ファストフード店のアルバイト

ファストフード店のアルバイト

ファーストフード店のアルバイトは、高校生や大学生に人気があります。
とくに店内で調理をすることはなく、カウンターでお客さんの

 

注文を聞いたり、キッチンでお皿を洗う仕事や片づけなどをしたり、
お客さんに商品を渡すといった単純な仕事が中心になります。

 

ファーストフード店のアルバイトのメリットは、お店によっては、
店内の飲食物の割引サービスなどが受けられることです。

 

この仕事は、人と接することが好きな人や、サービス精神旺盛な人、
そしてファーストフードが好きな人に向いています。

 

全国チェーン店のファーストフード店も多く、時給は昼間の時間帯よりも、
夕方以降、深夜の時間帯のほうが高くなります。

 

アルバイトの勤務形態は、週2〜3日で働く人もいれば、
週4〜5日で働く人もいます。